top of page

Reprendre un restaurant avec succès

Se faire conseiller pour acheter ou reprendre un restaurant

Vulpes Consulting, expert et consultant en restauration, vous conseille et vous accompagne dans la reprise de votre restaurant, ou dans l'achat d'un restaurant et dans toutes les démarches et les formalités nécessaires.

Reprendre un restaurant avec ou sans expérience et se lancer dans la restauration peuvent présenter un processus complexe qui demande des compétences particulières et une motivation importante.

Que vous soyez un entrepreneur à la recherche d'un restaurant rentable ou un restaurateur expérimenté souhaitant diversifier son activité et s'implanter dans une ville précise, l'accompagnement par un professionnel dans cette démarche est essentiel pour garantir une transition réussie et pérenne.

Tables de restaurant

Nos compétences en restauration pendant plus de 30 ans, nous permettent de vous suggérer un plan d'actions et un tableau de bord très précis pour vous accompagner dans la réussite de votre création d'entreprise, sa reprise et la meilleure gestion de restaurant dès les premiers jours.

 

Nous vous expliquons les étapes clés pour réussir la reprise et l'ouverture future de votre restaurant, ainsi que les aspects à considérer pour faire un choix éclairé. 

Etapes ouverture de restaurant

Les premières démarches pour la reprise d'un restaurant 

Avant de procéder à la recherche de financement, nous vous conseillons pour prendre la bonne décision.

Les 4 premières étapes pour reprendre un restaurant sont essentielles pour s'assurer du bien fondé de son projet et choisir le restaurant idéal : 

Planifier la transition et la gestion du personnel

Après l'achat, il est crucial de bien gérer la transition. Vous devrez superviser le personnel en place, assurer la continuité des opérations et, si besoin, apporter des modifications à l'organisation pour optimiser l'efficacité opérationnelles.

Notre client Laurent Simon à Serris évoque notre accompagnement à la reprise de son restaurant :
Créateur et investisseur en restauration, j’ai fait appel à l’expérience de Sébastien Renard et de Vulpes Consulting pour auditer mon projet d’achat et de reprise de restaurant, me conseiller dans mon choix, me guider et m’accompagner dans toutes les étapes de création jusqu’à l’ouverture en septembre dernier. 
Sébastien a continu à suivre mon activité pendant 8 mois, en me conseillant sur ma fréquentation, ma rentabilité, mon offre, l’hygiène en restauration et la gestion de mon équipe.
Je recommande ses services aisément. 

Les étapes de notre accompagnement pour reprendre un restaurant

Reprendre un restaurant sans expérience, un projet passionnant

Reprendre un restaurant constitue une excellente occasion d'investir dans un secteur dynamique et captivant. Toutefois, cela nécessite une analyse minutieuse, un accompagnement professionnel et une gestion efficace pour garantir le succès.

En choisissant nos services et peu importe votre type de restaurant, vous maximisez vos chances de réussite et améliorez la rentabilité de votre investissement.

bottom of page