L'histoire d'un
Marchand de Bonheur
... et d'un Créateur d'émotions
Consultant hotellerie
Consultant restauration
Expert en hôtellerie
Expert en restauration
Vulpes Consulting est depuis 2021 une société de conseil et d'accompagnement qui forge son expertise dans les multi compétences en hôtellerie et en restauration de son fondateur Sébastien Renard, et de ses collaborateurs et partenaires tous issus de l'Art de l'Hospitalité.
Dirigée par un expert des métiers du Service et de l'Hôtellerie-Restauration, Vulpes Consulting déploie sa vision de l'entreprenariat et du succès en accompagnant tous les acteurs de l'hospitalité, qu'ils soient hôteliers, restaurateurs, propriétaires d'hébergement ou de restauration de tout type, créateurs, repreneurs, ou encore investisseurs dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration.
D'origine Bourguignonne, et après des études à l'école hôtelière de Poligny dans le Jura et une éducation familiale auprès de son grand-père artisan boucher, Sébastien Renard a gravi les échelons de la profession auprès de professionnels reconnus, au sein des Grandes Etapes Françaises, membres des Relais et Châteaux, jusqu'à devenir Directeur à tout juste 28 ans du Domaine de Beauvois en Touraine.
A presque 30 ans, il se voit proposer le poste de Directeur Général du célèbre établissement oenotouristique "Les Sources de Caudalie Bordeaux". Il en assumera la responsabilité pendant plus de 10 années durant lesquelles, il s'emploiera à assurer sa bonne gestion hôtelière, et à développer et élever le niveau de qualité de service. Ses nombreux efforts et ceux de ses équipes seront récompensés en 2015, avec l'obtention d'une deuxième étoile Michelin et l'obtention suprême de la Distinction Palace.
Il rejoindra ensuite en tant que Directeur des Opérations, le "Groupe Les Sources de Caudalie" et prendra une part importante dans la création et l'ouverture du deuxième établissement du groupe dans la Val de Loire "Les Sources de Cheverny".
Reconnu comme un véritable hôtelier et restaurateur engagé, il promeut aujourd'hui au sein de Vulpes Consulting en tant que consultant restaurant et avec ses collaborateurs, ses propres valeurs de "Marchand de Bonheur" et de "Créateur d'Emotion" dans les projets et les missions qui leurs sont confiés et qu'ils accompagnent au quotidien.
"Tout vient à point à qui sait attendre"
Clément Marot