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Ouvrir un restaurant

Comment faire pour créer un restaurant sans expérience  ?

Que vous soyez un restaurateur professionnel aguerri, un entrepreneur de l'art de vivre en quête de nouveaux horizons professionnels dans le secteur de la restauration, reprendre un restaurantouvrir un restaurant en France (ouvrir une brasserie, ouvrir un restaurant gastronomique, créer un restaurant traditionnel, ouvrir une restauration rapide...), développer un concept de restauration, développer une franchise de restauration, ou encore ouvrir un restaurant sans expérienceest un chemin à la fois épineux et à la fois très passionnant.

C'est en vous assistant en tant que expert en restauration, consultant restauration et "maître d'œuvre hôtelier et de service", que nous pourrons vous guider, vous conseiller et vous accompagner dans votre projet d'ouverture de restaurant, et dans toutes les démarches et les formalités pour réussir à ouvrir son restaurant en toute sérénité.

Il ne faut en revanche omettre aucune phase !

 

C'est grâce à un plan d'action et un tableau de bord très précis que nous établirons au préalable, que nous pourrons vous accompagner dans la réussite de votre création d'entreprise et de votre activité de restauration.

Etapes ouverture de restaurant

Nos expertises pour réussir l'ouverture d'un restaurant

  • Etude de marché de votre projet de restaurant et validation de votre concept de restauration

  • Etude de business model restaurant et de votre business plan de restaurant

  • Conseils à maîtrise d'ouvrage hôtelière et ingénierie de restauration

  • Conseil à l'offre de restauration : création de carte de restaurant, carte des vins et des boissons ...

  • Conseil en gestion des règles d'hygiène alimentaire HACCP

  • Conseils à la préparation de la phase de pré ouverture

  • Conseils à la gestion de l'ouverture du restaurant à la clientèle

  • Conseils et accompagnement à la pérennité du restaurant

  • Conseils à la gestion opérationnelle du restaurant

Etude de marché restaurant
Monter son propre restaurant
Ouvrir son propre restaurant
Construire un restaurant

Etude de concept

Etude de marché, étude marketing de votre projet, viabilité et attrait, positionnement concurrentiel et pertinence de l'offre espérée 

Business Plan

Réalisation de votre étude marché, de votre étude de concurrence, de votre projet prévisionnel économique ...

Conseils architecturaux

Conseils au plans, documents architecturaux (DCE, CCTP), expertise de service hôtelier ...

Assistance à maîtrise d'ouvrage hôtelière

Présence aux réunions de chantier et de travaux et conseils à la maîtrise d'oeuvre

Expérience client restauration
Trouver du personnel de restaurant
Comment ouvrir et gérer un restaurant
Comment créer une carte de restaurant

Elaboration de l'identité de service, création des parcours clients, écriture des designs de service et des émotions clients ...

Organisation des ressources humaines (recrutement, formation , réalisation des documents de gestion du personnel ...)

Gestion des opérations et du fonctionnement

Préparation matérielle à la bonne gestion opérationnelle du restaurant et à l'accueil de la clientèle ...

Offre de restauration 

Préparation des menus et cartes des mets et des boissons, étude tarifaire et rentabilité culinaire, choix de fournisseurs ...

Formation HACCP pour ouvrir un restaurant en France
Quelles sont les formations obligatoires pour ouvrir un restaurant en France
Comment ouvrir un restaurant
aide pour ouvrir un restaurant en France

Gestion HACCP

Réalisation du Plan de maîtrise sanitaire, des procédures HACCP et de tous les documents obligatoires ...

Formations spécifiques et  obligatoires

par l'intermédiaire d'un organisme de formation agréé (Permis d'exploitation, HACCP) et sensibilisation à la Qualité ...

Gestion de la pré ouverture

Organisation du soft opening, test des installations et des services, audit de pré ouverture, organisation administrative ...

Organisation des premiers instants des clients et du personnel, adéquation avec la réalité de terrain et adaptation des process ...

Se lancer dans la restauration, c'est aussi pourvoir à la gestion opérationnelle

des premiers jours et des premiers mois de son activité.
C'est s'assurer de rester en phase avec son concept et les idées fixées.

Pour ce faire, nous vous proposons de pérenniser notre collaboration dans ces moments cruciaux dans :

  • la gestion au quotidien de votre restaurant

  • le suivi et l'amélioration du service et la qualité

  • le suivi des actions de ressources humaines

  • la surveillance de la gestion de l'hygiène alimentaire

  • la surveillance de vos résultats commerciaux et de performance économique

Faites nous part de votre projet et de votre besoin !

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