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Ouvrir un restaurant en France avec Vulpes Consulting

Ouvrir un restaurant

Se faire conseiller pour ouvrir un restaurant et réussir

Que vous soyez un restaurateur expérimenté ou un entrepreneur souhaitant explorer l'univers de la restauration, ouvrir un restaurant en France, ouvrir un restaurant gastronomique, un restaurant haut de gamme, ouvrir une brasserie traditionnelle, créer un entreprise de restauration rapide, ou encore un concept novateur, investir en hospitalité est un projet ambitieux et passionnant.

Ouvrir un restaurant ou reprendre un restaurant est bien plus qu'un simple choix. C’est un parcours semé d’embûches qui demande des compétences en gestion, en stratégie et en organisation.

De l'émergence de votre idée de création de restaurant, à la réalisation des formalités juridiques et jusqu'à l'ouverture officielle de votre restaurant, chaque étape doit être pensée pour garantir la pérennité future de votre établissement et de votre entreprise.

Vulpes Consulting est le spécialiste pour ouvrir un restaurant en France. Grâce à notre expérience, nous vous mèneront avec sérénité et organisation vers une exploitation de restaurant réussie.

Notre processus d'accompagnement pour la création d'un restaurant

Nos consultants restaurant vous accompagnent à chaque étape de votre projet de création de restaurant, en vous apportant un plan d’action structuré et un suivi rigoureux, adapté à vos objectifs et à votre rythme.

Grâce à l'organisation en amont d’un rétroplanning d'ouverture de restaurant détaillé et d’un tableau de bord personnalisé, nous assurerons un accompagnement opérationnel et stratégique efficace :

  • Soit de A à Z, en prenant en charge l’ensemble des étapes indispensables pour ouvrir un restaurant réussie et la  plus complète possible

  • Soit de manière ciblée, selon les besoins que vous aurez identifiés ou les axes spécifiques de votre projet de création de restaurant que vous souhaiterez renforcer.

 

Cette méthodologie vous offrira la sérénité nécessaire pour avancer avec clarté, en bénéficiant de l’appui d’experts en ouverture de restaurant.

Etapes ouverture de restaurant

Comment ouvrir un restaurant : les étapes

De la naissance de votre projet entrepreneurial en restauration, à la réalisation de votre business plan, à la création de votre carte de restaurant, à l'obtention de votre licence restauration et de débit de boissons, jusqu'à l'ouverture de votre restaurant, chaque détail compte et rien ne doit être négligé.

Nous vous présentons les compétences de notre cabinet de conseil en restauration, ainsi que les expertises de nos consultants spécialisés, pour vous guider pas à pas vers la réussite de votre projet.

Pré-opening de restaurant

Organiser un Soft-Opening

Nous vous soumettrons l'idée d'ouvrir votre restaurant en avant-première quelques jours avant votre jour J afin tester votre organisation, le fonctionnement de la cuisine, la fluidité du service, la coordination entre les équipes, et corriger d’éventuelles failles techniques.

Le personnel pourra ainsi se familiariser avec les procédures, la carte de restaurant, sans la pression d’une ouverture officielle.

Vous pourrez ainsi ajuster une nouvelle fois votre offre, affiner la carte ou la présentation des plats.

Ouverture de restaurant avec Vulpes Consulting

Gérer l'ouverture officielle

Résultat d'une organisation millimétrée et de mois de travail, l'ouverture officielle d'un restaurant est un moment important pour vous et vos équipes.

Notre présence sur le terrain "à vos côtés" sera un gage supplémentaire de réussite le jour "J" pour lancer officiellement votre aventure dans les métiers de la restauration.

Réussir à ouvrir un restaurant et se lancer en restauration, c'est aussi pourvoir à l'exploitation et à la gestion opérationnelle des premiers jours et des premiers mois de son activité. C'est aussi s'assurer de rester en phase avec son concept et les idées fixées, et rester en adéquation avec ses prévisions d'activités économiques.

Pour ce faire, nous vous proposerons de pérenniser notre collaboration dans ces moments cruciaux dans :

  • la gestion au quotidien de votre restaurant,

  • le suivi et l'amélioration du service en salle et de la qualité de la prestation en cuisine,  

  • le suivi des actions de ressources humaines,

  • la surveillance de la gestion de l'hygiène alimentaire,

  • la surveillance de vos résultats commerciaux, de vos KPI et de la performance économique de votre entreprise.

  • la réalisation de visites mystère pour auditer la continuité de votre service.

Concrétisez votre projet pour ouvrir un restaurant !

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