Audit de Qualité Hôtel et Restaurant
Déclencher un audit de qualité dans son hôtel ou son restaurant, initier un processus d'amélioration de la qualité de service client, est le meilleur moyen de vérifier que vos prestations sont conformes à vos attentes et à celles de vos clients, et qu'il n'existe pas d'écarts entre le service donné par votre maison et votre équipe, et celui ressenti par vos clients.
Parce qu'on se souvient beaucoup plus longtemps de la qualité que du prix, il devient obligatoire de transformer son offre en souvenirs et en expériences pour que la satisfaction client se transforme en enchantement, puis en émerveillement client.
​
​
C'est lors d'une visite mystère que notre audit de qualité hôtelier
et/ou notre audit de qualité en restauration débutera.
Grâce à nos compétences et notre expérience professionnelle dans tous les métiers de l'hôtellerie-restauration, nous réaliserons notre audit de gestion de la qualité de votre maison via :
-
un diagnostic d'expérience client
-
un audit des prestations et des référentiels de Service
-
un diagnostic opérationnel d'engagement collaborateur
-
un rapport d'émotion client
Audit d'Expérience Client
L'expérience client est une vertu mais surtout un gage de qualité rassurant pour votre avenir car se soucier avant tout de ce que ressentent vos clients plutôt que d'imposer votre propre vision des faits, vous aidera à pérenniser votre entreprise.
Définir la qualité de votre expérience client par la qualité de votre prestation et de votre performance, vous aidera à mettre en comparaison, ce que "vous estimez" de votre produit hôtelier et la juste réalité des sentiments ressentis avec réalisme et pragmatisme par les clients.
Audit des Prestations
Nous révèlerons à la fois les qualités et les conformités de vos prestations, et à la fois les défauts opérationnels qui y sont liés.
Le diable étant dans les détails, c'est dans la précision de vos gestes que le professionnalisme de vos équipes sera aussi jugé par vos consommateurs.
C'est grâce à cet éclairage et l'évaluation du niveau de vos prestations que vous pourrez ainsi évaluer vos propres attentes et l'adéquation avec celles de vos clients.
Restauration, Hébergement, Spa, Qualité des équipements, services additionnels, Services et animations extérieures seront diagnostiqués dans le détail afin de contrôler leur unité et leur équilibre communs.
Diagnostic d'Engagement
Gage de succès, la notion d'engagement et la management des équipes est une valeur "visible" et "ressentie" par les clients et qui promet fidélité, réussite et émerveillement.
Comment ne pas considérer que l'éblouissement d'un produit ne provient pas de l'âme et des attentions que l'on y insère ?
Comment ne pas imaginer que le plus bel artisanat qu'il soit n'est pas l'œuvre d'un travail passionné ?
L'hospitalité est donc à penser comme un Art où le savoir être supplante de plus en plus le savoir-faire.
Les collaborateurs, par le management, sont "LES" personnes avant tout qui transmettent de l'émotion.
Rapport d'Emotion Client
Il n'existe pas de plaisir de consommer sans émotion, et de plaisir de faire plaisir sans émotion.
Les métiers de l'hospitalité ont le devoir de transmettre de l'émotion car ils ont une dette envers leurs clients et que sans cela, leur artisanat sera relégué au rang du simple commerçant.
Nul doute que tout bon artisan de l'hospitalité réalise son œuvre avec plaisir. Il a cependant l'obligation d'accompagner sa technique par une dose de sensationnel pour que la magie perdure.
On ne doit plus viser la satisfaction des clients, ni même l'enchantement mais bien piloter l'émerveillement de ses clients.
Nous vous remettrons également à l'issue de notre audit un rapport détaillé incluant :
-
Un plan d'amélioration continue de vos installations et de votre service associé
-
Un plan d'action avec un référentiel des actions correctives
-
L'organisation et le pilotage d'un système de management de la qualité