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Le Blog Hôtelier d'un Marchand de Bonheur
Vulpes Consulting Consultant Restaurant et Hôtellerie


Pourquoi se lancer dans la restauration ?
Aux yeux du grand public, la restauration est un métier pénible, dur, aux horaires incroyables, qui ne respecte pas son personnel, qui le rémunère mal, qui se plaint toujours, à l'organisation trop militaire, qui n'apporte que des contraintes, à la gestion ardue et aux difficultés de rentabilité trop récurrentes. Nous n'entendons que trop rarement encore des commentaires publics et médiatiques vanter les mérites de ce métier et en faire la promotion, autant d'un point de vue
Sébastien RENARD
il y a quelques secondes5 min de lecture


Les indicateurs clés pour optimiser sa marge restauration
Vous souhaitez optimiser votre marge restauration et mieux piloter votre restaurant ? Vulpes Consulting vous révèle les KPI indispensables pour performer
Sébastien RENARD
il y a quelques secondes6 min de lecture


5 idées pour améliorer l'attractivité de l'hôtellerie-restauration
Il va être "enfin temps" de parler des avantages de la profession plutôt que de ses inconvénients, s'il ont veut donner le goût aux générations actuelles et futures de pratiquer l'art du plaisir de "faire plaisir", et enfin donner un "gros" bol d'air frais aux hôteliers et aux restaurateurs. Les hôtels et les restaurants tentent de survivre, au manque d'attractivité de la profession, et plus généralement, à une pénurie de candidats pour le "monde du travail". Avant d'annonce
Sébastien RENARD
il y a quelques secondes4 min de lecture


Onboarding réussi en hôtellerie et en restauration, guide complet
Le process de Onboarding ou parcours d’intégration en français, n’est plus une option : c’est un levier stratégique de la marque employeur. Il reflète la manière dont un établissement considère ses équipes, et donc, attire ou fait fuir les employés et malheureusement certains talents.
Sébastien RENARD
11 nov.8 min de lecture


Comment fidéliser les clients avec la regle des 3c ?
C'est la plus simple de toutes les règles de Service dans un hôtel 🏨 ou dans un restaurant 🍴. Celle que l'on apprend à l'école hôtelière,
Sébastien RENARD
11 nov.4 min de lecture
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