top of page
Le Blog Hôtelier d'un Marchand de Bonheur
Vulpes Consulting Consultant Restaurant et Hôtellerie


L’Art de faire de l’upsell et du cross-selling en hôtellerie
Dans l’univers de l’hospitalité et des métiers de l'hôtellerie, vendre ne doit jamais rimer avec insistance. Vendre est un art subtil, qui repose sur l’écoute, la connaissance des besoins et des attentes de son client, la personnalisation du service et le bon timing.
Loin des techniques commerciales agressives, l’upselling et le cross-selling en hôtellerie sont avant tout des actes de service qui visent à enrichir l’expérience du client, tout en augmentant la rentabilité d'
Sébastien RENARD
28 mai5 min de lecture


Plaisir, performance : un management réussi en hotellerie restauration
Le secteur de l’hôtellerie et de la restauration, riche en défis managériaux, repose entre autre sur deux piliers essentiels : la...
Sébastien RENARD
27 déc. 20243 min de lecture


5 conseils pour améliorer le parcours client au restaurant
Le parcours client est devenu un levier stratégique incontournable. Il ne s’agit plus simplement de proposer un bon repas, mais bien de créer une expérience mémorable et différenciante, qui fidélise le client et génère du bouche-à-oreille positif. Un parcours client bien pensé est un puissant facteur de satisfaction, d’enchantement et de recommandation. C’est un outil de fidélisation à part entière, qui commence bien avant l’assiette… et continue bien après. Quelle est la
Sébastien RENARD
13 nov. 20244 min de lecture


Les métiers des CHR doivent profiter de l'effet "Paris 2024"
Une partie de l'été a été une fête et tout le monde s'accorde à dire que cela fût un formidable et exceptionnel moment de bonheur et...
Sébastien RENARD
1 sept. 20243 min de lecture


4 conseils pour élever la qualité de service au restaurant
Elever son niveau de prestation et améliorer la qualité de service au restaurant permet vraiment d'accroître sa notoriété, sa...
Sébastien RENARD
3 juil. 20243 min de lecture
Intéréressé.e par nos services ?
Rejoignez notre liste de diffusion et recevez nos informations régulièrement.
bottom of page


