top of page
Créateur démotions

L'histoire d'un

Marchand de Bonheur

d'un Créateur d'émotions

Consultant hotellerie

Sébastien RENARD, Consultant Restauration et Hôtellerie

Naturellement, c'est vers l'Ecole Hôtelière que je me suis tourné, et c'est lors de stages professionnels que j'ai eu le bonheur de rencontrer les Grandes Etapes Françaises.

Cette chaîne d'hôtels restaurants 4 *, membre des Relais et Châteaux à l'époque m'a permis de grandir et d'évoluer de réceptionniste de nuit au Château de Gilly en Bourgogne, à réceptionniste au Prieuré en Anjou, à Directeur adjoint au Château de Divonne près de Genève puis d'ambitionner mon
1er rêve professionnel, à savoir de diriger avant mes 30 ans, un hôtel 4*, Le Domaine de Beauvois en Touraine. 

C'est après presque trente belles années dans les métiers de l'hospitalité que j'ai décidé de réaliser ma 3éme ambition professionnelle : Transmettre mon expérience à tous les entrepreneurs de l'art de vivre qu'ils soient aubergistes, restaurateurs, propriétaires, hôteliers ou encore maîtres ou maîtresses de Maison.
​
Mon ADN d'artisan et de commerçant de l'Hospitalité remonte à mes 5 ans en Bourgogne, lorsque j'ai eu le bonheur d'évoluer dans les jambes de mon grand-père qui gérait de main de maître les rennes de la boucherie-charcuterie familiale.
Vêtu d'un pantalon pied de poule, d'une veste de cuisinier et d'un calot, j'avais la lourde responsabilité
de transporter les gourmandes viandes et charcuteries préparées avec soin, du laboratoire au magasin.
Là m'attendaient les vendeuses gérées par ma si fière grand-mère, et les fidèles clientes et clients, ravis de rencontrer le petit-fils du boucher du village.


"Je me dis aujourd'hui que mes grands-parents avaient déjà créé à leur époque et probablement sans le savoir, l'expérience client et l'expérience collaborateur ..."

Château de Gilly, Sébastien Renard
Château Le Prieuré, Sébastien Renard
Château de Divonne, Sébastien Renard
Domaine de Beauvois, Sébastien Renard
Les Sources de Caudalie, Sébastien Renard
Les Sources de Cheverny, Sébastien Renard

C'est ensuite vers la région bordelaise que ma destinée professionnelle s'est dirigée.

L'hôtel Spa 
Les Sources de Caudalie Bordeaux en 2006 m'a offert l'immense joie de partager 13 années de son histoire en tant que Directeur Général avec des aventures incroyables comme devenir un des premiers hôtels 5 étoiles en France, décrocher 1 puis 2 étoiles Michelin et enfin réussir à décrocher la fameuse Distinction Palace.

Enfin, je me voyais confier la concrétisation de mon
2ème objectif professionnel en 2019 avec la création, la sortie de terre, et la gestion de l'ouverture de l'hôtel Les Sources de Cheverny Val de Loire  5*.

 

Vulpes Consulting est depuis 2021 une société de conseil en hôtellerie et en restauration, qui oriente tous les acteurs de l'hospitalité, qu'ils soient hôteliers, restaurateurs, propriétaires d'hébergement de tout type, créateurs, repreneurs, investisseurs dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration.

Grâce à une expérience forgée dans les plus belles maisons et auprès de professionnels reconnus, nous leur faisons partager notre vision de l'Hospitalité et du Succès.

Tout vient à point à qui sait attendre

"Tout vient à point à qui sait attendre"

Clément Marot

bottom of page