top of page
Créateur démotions
Sébastien Renard, Vulpes Consulting_edited.jpg

L'histoire d'un

Marchand de Bonheur

Voir plus

et d'un Créateur d'émotions
 

Domaine de Beauvois
Les Sources de Cheverny, Val de Loire
Les Sources de Caudalie
Château de Divonne-les-Bains
Château de Gilly
Hôtel Le Prieuré Anjou

C'est après presque trente belles années dans les métiers de l'hospitalité
que j'ai décidé de réaliser ma troisième ambition professionnelle : Transmettre mon expérience à tous les entrepreneurs de l'art de vivre qu'ils soient aubergistes, restaurateurs, propriétaires, hôteliers ou encore maîtres ou maîtresses de Maison.

Mon ADN d'artisan et de commerçant de l'Hospitalité remonte à mes 5 ans en Bourgogne,
lorsque j'ai eu le bonheur d'évoluer dans les jambes de mon grand-père qui gérait
de main de maître les rennes de la boucherie-charcuterie familiale.
Vêtu d'un pantalon pied de poule, d'une veste de cuisinier et d'un calot, j'avais la lourde responsabilité
de transporter les gourmandes viandes et charcuteries préparées avec soin, du laboratoire au magasin.
Là m'attendaient les vendeuses gérées par ma si fière grand-mère,
et les fidèles clientes et clients ravis de rencontrer le petit-fils du boucher du village.
Je me dis aujourd'hui que mes grands-parents avaient déjà créé à leur époque et probablement sans le savoir, de l'
expérience client et de l'expérience collaborateur ...

Naturellement, c'est vers l'Ecole Hôtelière que je me suis tourné, et c'est lors de stages professionnels
que j'ai eu le bonheur de rencontrer les Grandes Etapes Françaises.

Cette chaîne d'hôtels restaurants 4 *, membre des Relais et Châteaux à l'époque m'a permis
de grandir et d'évoluer de réceptionniste de nuit au Château de Gilly en Bourgogne, à réceptionniste au Prieuré en Anjou, à Directeur adjoint au Château de Divonne près de Genève
puis d'ambitionner mon
premier rêve professionnel, à savoir de diriger
avant mes 30 ans Le Domaine de Beauvois en Touraine. 
















 
C'est ensuite vers la région bordelaise que ma destinée professionnelle s'est dirigée.

L'hôtel Spa 
Les Sources de Caudalie Bordeaux en 2006 m'a offert l'immense joie de
partager 13 années de son histoire en tant que Directeur Général
avec des aventures incroyables comme devenir un des premiers hôtels 5 étoiles en France,
décrocher 1 puis 2 étoiles Michelin et enfin décrocher la fameuse Distinction Palace.

Enfin, je me voyais confier la concrétisation de mon
deuxième objectif professionnel en 2019 
avec la sortie de terre, la création et l'ouverture de l'hôtel

Les Sources de Cheverny Val de Loire  5*  avec tout ce que cela entend comme investissement.

Vulpes Consulting est depuis 2021 l'aboutissement de ma carrière et le résultat de mes réflexions
pour venir aider 
ce si bel artisanat à affronter son présent et son avenir.

Chemin sauvage

"Tout vient à point à qui sait attendre"

Clément Marot

bottom of page