top of page

Cabinet de Conseil Hôtellerie et Restauration

Vulpes Consulting est expert en gestion hôtelière et en gestion de restaurant, 
spécialiste pour vous accompagner dans vos projets d'hôtellerie-restauration,
et expert pour ouvrir un restaurant et pour ouvrir un hôtel.

Nos expertises, notre expérience, notre vision externe et notre analyse minutieuse font toute la différence pour transformer vos projets et votre quotidien en réussite, et pour vous accompagner à :

Nous intervenons dans tous les métiers
de l'industrie hôtelière et de la restauration

Nos 30 années dans les métiers de l'hôtellerie-restauration nous permettent de guider, conseiller et accompagner de A à Z tous les créateurs, restaurateurs, hôteliers, entrepreneurs et les investisseurs  dans le monde de l'Hospitalité et de l'industrie hôtelière et de la restauration partout en France.

Collaborer avec Vulpes Consulting,  c'est trouver des solutions concrètes et pérennes, et l'assurance d'un accompagnement compétent et personnalisé, grâce à une approche construite sur des valeurs humaines et bienveillantes.

Peu importe le niveau de votre prestation de service, votre classement hôtelier, votre type de restauration, votre concept de restauration, votre taille, l'ampleur de vos équipes ... (brasserie, restaurant gastronomique, restauration rapide, restauration collective, restaurant à thème, hôtels familiaux, hôtels indépendants ou hôtels de chaînes hôtelières ...), nous saurons en tant que consultant et expert en hôtellerie et en restauration, adapter nos compétences à votre ambition et à vos besoins.

L'aide et l'appui d'un consultant expérimenté permet aux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration en activité ou aux hôtels et restaurants en difficulté, de bénéficier de conseils "à la carte" sur de nombreuses thématiques professionnelles comme par exemple : l'amélioration de la qualité, la fidélisation des clients ou l'optimisation de son remplissage, la recherche de rentabilité et l'amélioration des coûts, la gestion, la recherche et la fidélisation du personnel, le management des équipes, l'amélioration de son organisation, et bien d'autres...

Nos prestations complémentaires

Visite mystère hôtel et restaurant

Visite mystère

Pour un diagnostic de votre performance client et de la qualité de vos prestations

Audit de ressources humaines

Audit RH

Pour améliorer le bien-être des équipes et améliorer votre attractivité

Développer une expérience collaborateur réussie

Par créer votre

Marque Employeur

Expérience collaborateur réussie

Créer une expérience client réussie

Par la création de

vos Valeurs de Service client

Expérience au restaurant

Créateur et investisseur en restauration, j’ai fait appel à l’expérience de Sébastien et de Vulpes Consulting pour auditer mon projet d’acquisition de restaurant, me conseiller dans mon choix, me guider et m’accompagner dans toutes les étapes de création jusqu’à l’ouverture de mon restaurant en septembre dernier. Sébastien continue à suivre mon activité en me conseillant sur ma fréquentation, ma rentabilité, mon offre, l’hygiène en restauration et la gestion de mon équipe.

Je recommande ses services aisément 

Laurent SIMON

Le Serris Café / Le Peter Pintes - Serris/Paris - 2023

Désireux d’investir dans la restauration et dans un projet de bar à tapas, j’ai demandé les conseils de Sébastien et de Vulpes Consulting sur les étapes nécessaires à la création d’un restaurant ainsi que la viabilité d’un tel investissement. Il m’a entre autre guidé dans les grands ratios et les ambitions à atteindre. Je le remercie pour ses conseils très professionnels, et je et n'hésiterai pas à poursuivre mon projet à ses côtés. 

François RENEDO

Meaux - 2023

Sébastien m'a conseillé et accompagné au début de la saison pour construire un meilleur environnement de travail à mes équipes de restaurant. Il a réalisé un audit de mes pratiques de gestion du personnel ce qui m'a permis de recruter en nombre et d'améliorer l'accueil de mes saisonniers via entre autre un livret d'accueil et une journée d'intégration très appréciée.

Je recommande ses conseils et ses services à mes confrères. 

Hervé Foucault

Le Pinocchio - Cheverny - 2023

J'ai fais appel à l'expérience de Sébastien qui m'a conseillé et accompagné après l'ouverture de mon restaurant pour me réorienter sur mon offre de restauration et la rendre plus conforme aux attentes de mes clients. Je le remercie pour ses conseils précieux. 

Anthony DANJOU

La Cour des Rois - Cheverny - 2023

Sébastien Renard, Vulpes Consulting, Consultant en restauration

Notre ambition ?
Vous transmettre nos valeurs de Marchand

de Bonheur et de

Créateur d'émotions.

Nos conseils pour les hôteliers restaurateurs sur notre Blog

Intéréressé.e par nos services ?

Rejoignez notre liste de diffusion et recevez nos informations régulièrement.

Merci pour votre envoi !

bottom of page