CONSEIL EN GESTION HOTELIERE
Nos expertises et nos solutions de consultant expérimenté en hôtellerie pour mieux gérer un hôtel et pour faire évoluer un hôtel.
Notre expérience sur le terrain des opérations au contact des clients et des équipes durant de nombreuses années, nous permet de répondre avec professionnalisme, à tous les enjeux du quotidien d'un hôtelier afin de les diriger vers des solutions pertinentes et personnalisées.
Que vous soyez propriétaire de votre hôtel, hôtelier indépendant ou affilié, opérateurs hôteliers, et peu importe votre offre hôtelière et votre type d'hébergement (hôtel de chaîne, hôtel d'affaire, boutique hôtel, hôtel économique, hôtel de luxe, hôtel résidence, auberge de jeunesse ... ), nous sommes en mesure de vous conseiller et de vous proposer un accompagnement précis pour faire évoluer vos opérations hôtelières et transformer votre quotidien en succès.
La bonne gestion d'un hôtel et la rentabilité d'un hôtel se calculent dans le temps et répondent bien sûr à une obligation de pérennité économique.
Bien gérer un hôtel et réussir, c'est aussi et surtout, mutualiser des facteurs essentiels de réussite et complémentaires les uns avec les autres.
Proposer une offre hôtelière et des services identitaires
Des chambres et un hébergement qui respectent vos valeurs et votre identité, au confort des plus poussés, avec une technologie avant-gardiste ...
Des services annexes qui répondent aux besoins des clients, des prestations réfléchies (petit-déjeuner, spa, tennis, salle de sport, bar, salons ...)
Développer un parcours client qualitatif en hôtellerie
Dynamique et conforme à votre communication sur les réseaux, en passant par vos modes de réservation, par l'anticipation des arrivées client, par votre accueil physique, la déambulation des clients à l'intérieur de votre hôtel, les rencontres avec le personnel, la gestion du règlement du séjour, à la gestion de leur départ du restaurant, à l'après-séjour ...
Dans la lignée de votre parcours client, dans la lignée de "Instants Signature", par les émotions et le professionnalisme transmis par votre équipe, par le souvenir laissé par votre qualité de Service, par les "Instants Bonheur" créés pour vos clients, par la fidélité proposée ...
Proposer une qualité de service hôtel élevée
Dans tous les services de l'hôtel car chaque détails comptent (de votre qualité d'accueil, au suivi de vos clients en séjour jusqu'à la gestion de leur départ, au service du petit-déjeuner, à votre service en chambre, à la qualité de votre service de maintenance ...)
Développer un management hôtelier humain de qualité
Pour rendre le personnel hôtelier "Ambassadeur" de votre hôtel et de votre service, les motiver, les engager, les responsabiliser, les manager, les former, les fidéliser ... Les considérer comme des Richesses plutôt que des ressources
Optimiser la gestion hôtelière
Par une gestion très fine de la demande, de votre occupation et de votre panel de chambres proposées.
Par le suivi très régulier dans le temps de vos prix moyen, et par l'étude de votre concurrence.
Par l'anticipation des évènements à proximité de votre hôtel.
Assurer un contrôle de gestion hôtelière
Par l'étude régulière de vos performances économiques, de vos résultats d'exploitation, de vos résultats comptables, par l'examen des ratios d'hébergement et des marges de production.